Ricette dal mondo: MESEMMEN MAROCCHINO

Oggi vi vorrei far conoscere un piatto tipico delle mie origini, che prepara sempre mia madre per merenda o per colazione.

Ingredienti:

  • 250g di farina tipo 00
  • 250g di semola di grano duro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito sciolto in un po’ d’acqua tiepida
  • mezzo bicchiere di burro fuso
  • mezzo bicchiere di olio di girasole
  • acqua tiepida

Procedimento:

Mettere la farina in una terrina e aggiungere lo zucchero, il sale, il lievito e versare a poco a poco l’acqua. Mescolare il tutto finché risulti un impasto morbido ed elastico, per almeno 10-15 minuti.

Con l’impasto formare una palla e poi da questa formare delle palline ancora più piccole. Prendere una pallina alla volta e stenderla con le mani per rendere l’impasto abbastanza sottile. Spargere infine su tutto l’impasto un po’ di olio e burro.

Una volta formati tutti i panetti, stenderli con le mani fino ad ottenere dei quadrati di pasta larghi e spessi.

Far scaldare una padella e cuocere ogni msemmen da entrambi i lati per pochi minuti.

Buon appetito!

Articolo realizzato da Sara Bohumad 3F

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